Sono un povero ignorante, ma avrei messo gli attributi, no anzi tutto me stesso sul fuoco che di mezzo c'erano i soliti criminali, d'un tratto come l'AIDS salta fuori la celiachia ed una quantità di puttanate per giustificarla ...
E continuiamo a lasciarli fare ...
LA TRUFFA ECLATANTE IN CUI VIVIAMO E LA TECNOLOGIA CI DISTRUGGERANNO
LA TRUFFA ECLATANTE IN CUI VIVIAMO E LA TECNOLOGIA CI DISTRUGGERANNO
10 settembre 2015
Il glutine è un veleno? Si deve sospettare del grano geneticamente modificato?
Per una volta sembrerebbe di no. Anche se c’entra il Roundup, il diserbante della Monsanto, specificamente concepito dalla multinazionale per essere usato in abbondanza coi suoi semi geneticamente modificati (modificati appunto per resistere al diserbante, che uccide tutte le erbacce).
Come ha scoperto la dottoressa Stephanie Seneff, ricercatrice senior al Massachusetts Institute of Technology (MIT), da una quindicina d’anni gli agricoltori americani, nelle loro vastissime estensioni, hanno preso l’abitudine di irrorare le stesse con il Roundup immediatamente prima della mietitura.
In questo caso, si approfitta della qualità disseccante del prodotto, con il suo agente attivo, il glifosato (o glifosate). Si è scoperto che, spargendo tonnellate di glifosato, la resa per ettaro aumenta. Perché? Perchè, prova a spiegare la Seneff, “le brattee protettive si frantumano, la spiga muore, e con l’ultimo sospiro, rilascia i chicchi” che altrimenti resterebbero attaccati nei resti della spiga ancora umida. L’aumento di resa non è enorme, ma è importante per i coltivatori stra-indebitati con le banche. Inoltre, il disseccamento facilita la battitura condotta coi giganteschi macchinari industriali (spesso affittati, quindi se li si può usare per meno giorni, si risparmia) e consente di anticipare l’operazione di mietitura.
“Un campo di grano matura di solito in modo ineguale; una irrorata di Roundup consente di disseccare ugualmente le zone ancor verdi e quelle già gialle, e procedere alla mietitura nello stesso tempo”,
E’ dunque l’estrema manifestazione della industrializzazione totale dell’agricoltura americana, nel quadro della violenza generale sulla natura (è stata praticamente abolita la rotazione agricola, si coltivano sempre le stesse colture da denaro sullo stesso campo, compensando l’impoverimento del terreno con tonnellate di fertilizzanti chimici), hubris (1) che resterà sempre come lo stigma dell’americanismo quando avrà condotto all’estinzione di questa civiltà. Lo stesso ministero americano dell’agricoltura ha reso noto che, dal 2012, il 99% del grano duro, il 97% del frumento primaverile, e il 61 % di quello invernale subiscono il trattamento al glifosato: il che costituisce un aumento dell’88% per il grano duro, e del 91% per il primaverile rispetto a quanto si faceva nel 1998.
Piccolo particolare, l’industria della birra non accetta l’orzo da trasformare in malto, se questo è irrorato di Roundup; i piselli e le lenticchie, se irrorate, non hanno parimenti mercato. Invece il grano si può vendere, e darlo da mangiare agli esseri umani, oltre che agli animali allevati per la carne ed il latte.
Sul fatto che esista una relazione diretta fra il consumo di grano così trattato e la misteriosa “intolleranza al glutine” non vi è dubbio. E’ stato comprovato da uno studio della dottoressa Seneff e del suo collega Anthony Samsel, pubblicato già nel 2013 sulla rivista “Interdisciplinary Toxicology”.
Chi è interessato può trovare i particolari (molto allarmanti) dell’interferenza patologica del glifosato nei processi di malassorbimento intestinale dei minerali, nell’inibizione dei citocromi, nella distruzione dei bio-batteri intestinali e persino nella sintesi della serotonina, senza dire che la celiachia quadruplica il rischio di cancro :
Glyphosate, pathways to modern diseases II: Celiac sprue and gluten intolerance
A noi profani basterà vedere la tabella allegata, del tutto eloquente.
Diagnosi ospedaliere |
Morti per infezioni intestinali |
“Mi ha messo sull’avviso – racconta – un lancio della Associated Press che segnalava che un numero crescente di bambini nelle zone agricole argentine nasceva malformato. Sul posto, telecamera a spalla, ho trovato cose indicibili. Si continua a ripetere che la cultura estensiva di OGM non presenta rischi per gli uomini? Ma non si dice che il Roundup e simili erbicidi sono sempre meno efficaci, e quindi gli agricoltori ne raddoppiano, o triplicano, la disseminazione per continuare a produrre le stesse quantità di mais e soia. Le sostanze restano durevolmente nelle falde freatiche”.
“In un villaggio di venticinque case, nel mezzo della pampa, ho visto cinque casi di bambini deformi e malati. Non ho avuto il coraggio di mostrarli tutti, ho ripreso le immagini della bambina relativamente più bella che abbraccia la mamma. In queste famiglie nascondono i loro bambini, se ne vergognano come fosse colpa loro. Le autorità hanno cercato di dire che si tratta dei frutti di unioni fra consanguinei, poi hanno ammesso – davanti alla mia telecamera – la vera causa”.Il giornalista ha prodotto il documentario "Bientôt dans votre assiette: de gré ou de force", (presto nei vostri piatti, che lo vogliate o no) visibile su youtube, al link.
Cancro alla Tiroide |
“Hanno cercato le cause, hanno pensato a tutto, tranne al glifosato. Non ci hanno pensato, ritenendolo innocuo. Ma ne gettano a tonnellate, e finisce nei corsi d’acqua. Ci sono studi pubblicati che il glifosato causa l’anencefalia nelle rane (le rane nascono senza cervello, ndr.): c’è una chiara connessione, e io ho anche appurato il motivo. Il glifosato blocca la degradazione naturale dell’acido retinoico, che si accumula nel feto ed è notoriamente la causa dell’anencefalia. … inoltre interrompe gli enzimi citocromo p450, che si accumulano nel fegato… è l’enzima che decompone l’acido retinoico”.La speranza, conclude la dottoressa,
“viene da Cina e Russia. La Russia ha preso una posizione fortissima contro gli Ogm. Putin ha detto: mangiate pure i vostri Ogm, noi non li vogliamo. E vengo adesso da una conferenza a Pechino organizzata dal professor Gu: ha raccolto tutti gli scienziati che hanno compiuto studi su Ogm e Roundup, ed hanno suonato l’allarme; Don Huber, Mae-Wan Ho, Jeffrey Smith, Judy Carman dall’Australia….i cinesi hanno visto che, in rapporto diretto con l’aumento della importazione di soia ogm al Roundup, sono cresciuti infertilità, autismo, morbo di parkinson. I cinesi possono fare la differenza, se cominciano a rifiutare le importazioni”.
L’ottimo articolo scritto dal grande giornalista Maurizio Blondet (www.maurizioblondet.it) va integrato e completato con altre informazioni.
Danni renali acuti |
Tornando alla celiachia, secondo il professor Luigi Pecchiai, storico fondatore dell’Eubiotica in Italia e attuale primario ematologo emerito all’ospedale Buzzi di Milano per tale morbo sussiste una possibile correlazione di causa-effetto:
“E’ ben noto che il frumento del passato era ad alto fusto cosicché facilmente allettava, cioè si piegava verso terra all’azione del vento e della pioggia. Per ovviare a questo inconveniente il frumento è stato per così dire “nanizzato” attraverso una modificazione genetica.E’ evidente la necessità di dimostrare scientificamente una differenza della composizione aminoacidica della gliadina del frumento nanizzato, geneticamente modificato, rispetto al frumento originario. Quando questo fosse dimostrato, sarebbe ovvio eliminare la produzione di questo frumento prima che tutte le future generazioni diventino intolleranti al glutine”.
Cosa che sta diventando una triste realtà…
L’attuale grano da parecchi decenni infatti viene irradiato con il Cobalto-60, per renderlo geneticamente più produttivo e ricco di glutine (2). Secondo quanto pubblicato dal quotidiano tedesco Frankfurter Allgemeine Zeitung, il 70% del grano duro prodotto in Italia viene irradiato con neutroni veloci, raggi gamma e raggi X al fine di aumentare la dimensione dei chicchi e potenziarne la resistenza alla cottura.
Torna alla mente il famoso grano Creso. Nel 1974 viene iscritto nel Registro varietale del Grano duro. Questo grano è stato letteralmente inventato e sviluppato presso il centro di studi nucleari della Casaccia. Nel lavoro, come ricordava nel 2000 su Le Scienze il fisico Tullio Regge, si sottolineava l’efficacia della mutagenesi e l’introduzione di nuovo germoplasma e di ibridazioni interspecifiche.
Se l’attuale epidemia di celiachia che sta investendo come un treno adulti, bambini e perfino sempre più neonati fosse un connubio tra la tossicità del diserbante (e all’occorrenza disseccante) della Monsanto e decenni di ripetuti e folli interventi sulle varietà di grano che stanno alla base della maggior parte del cibo prodotto? Interventi assolutamente innaturali che hanno portato alla modifica della struttura molecolare del glutine, rendendolo indigeribile per non dire tossico…
Per fortuna tutto il male non vien per nuocere e infatti grazie anche all’attuale situazione, vi è un ritorno e una riscoperta di sempre più numerosi “grani antichi”, i grani che non sono stati ancora “perfezionati e migliorati” dall’uomo in camice bianco, il cui glutine – guarda caso – non crea alcun problema di salute.
1 Hubris: alterigia, arroganza, superbia, tracotanza
2 “La celiachia e il grano irradiato”, Il Corriere della Sera, 20 maggio 2001
Morti per malattie renali |
Torna alla mente il famoso grano Creso. Nel 1974 viene iscritto nel Registro varietale del Grano duro. Questo grano è stato letteralmente inventato e sviluppato presso il centro di studi nucleari della Casaccia. Nel lavoro, come ricordava nel 2000 su Le Scienze il fisico Tullio Regge, si sottolineava l’efficacia della mutagenesi e l’introduzione di nuovo germoplasma e di ibridazioni interspecifiche.
Se l’attuale epidemia di celiachia che sta investendo come un treno adulti, bambini e perfino sempre più neonati fosse un connubio tra la tossicità del diserbante (e all’occorrenza disseccante) della Monsanto e decenni di ripetuti e folli interventi sulle varietà di grano che stanno alla base della maggior parte del cibo prodotto? Interventi assolutamente innaturali che hanno portato alla modifica della struttura molecolare del glutine, rendendolo indigeribile per non dire tossico…
Per fortuna tutto il male non vien per nuocere e infatti grazie anche all’attuale situazione, vi è un ritorno e una riscoperta di sempre più numerosi “grani antichi”, i grani che non sono stati ancora “perfezionati e migliorati” dall’uomo in camice bianco, il cui glutine – guarda caso – non crea alcun problema di salute.
Morti per morbo di Parkinson |
2 “La celiachia e il grano irradiato”, Il Corriere della Sera, 20 maggio 2001
Articoli correlati
Nessun commento:
Posta un commento